牡蠣のカマンベール焼き レシピ・作り方

牡蠣のカマンベール焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
卓上で、焼きながらいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はやさしく水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切りし、カマンベールチーズは放射状に切っておきます。
  2. 2 パンケーキメーカーに油を薄く塗り牡蠣を置き、チーズを乗せてアルミホイルで蓋をして、チーズが溶けるまで焼きます。
  3. 3 そのままでもおいしいですが、お好みでブラックペッパー、サルサをかけていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017018
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る