冬の定番♪我が家の“白菜と豚肉の重ね蒸し” レシピ・作り方

冬の定番♪我が家の“白菜と豚肉の重ね蒸し”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
材料少なくて簡単です☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って、まな板の上に、白菜→豚肉→白砂→豚肉と重ねて5cmくらいに切り、土鍋に敷き詰めていきます。
  2. 2 コンソメを入れ、弱火で10~15分加熱すれば出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に☆

  • レシピID:1140016871
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 コンソメ 蒸し
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/11/19 11:38
    冬の定番♪我が家の“白菜と豚肉の重ね蒸し”
    こんにちは〜簡単に美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/01/24 17:55
    冬の定番♪我が家の“白菜と豚肉の重ね蒸し”
    白菜苦手な息子もコンソメ味が気に入ったようです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る