やさしい味わい☆丼にも! 白菜と厚揚げのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2玉
- 厚揚げ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ5
- 水
- 500cc
- カレールー
- 1/2箱
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、白菜は一口大に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、白菜、厚揚げを炒める。
白菜がしんなりしたら、めんつゆを加え、3分程炒め煮する。
-
- 3
- 2に水を入れ、沸騰したらカレールーを入れる。
とけたら溶き卵を流し込み、かきたまにして完成。
おいしくなるコツ
白菜のおおきさにもより、水分量がかわってくるので、カレールーはお好みで増減してみてください。めんつゆで下味がついているので、カレーうどんスープくらいの味付けになります。お好みで片栗粉でとろみつけも良いです。
きっかけ
冬を感じる優しい味わいのカレー料理を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません