とっても美味しい稲荷寿司(黒豆入り) レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 稲荷の煮物をここから6枚取り出し半分に切ります。
- 2 普通に炊いたご飯を取り出し大さじ1のすしのこのこと白ゴマを混ぜます。
- 3 2を俵むすびのように握ります。
-
4
1に3を入れて黒豆もニコずつ入れで出来上がりです。
残ったのは、きつねうどんにのせてみても良いでしょう。 -
5
mimi2385さんのレシピ
稲荷揚げの煮物 ID:1100006385
参照してください。
きっかけ
mimi2358さんの稲荷揚げの煮物がとても美味しかったので、中の具を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油は、キミセ醤油を使いました。
- レシピID:1140016735
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーちゃん69142014/05/24 16:24稲荷寿司、たまに食べたくなります^m^頂き物の黒豆があったので参考にさせていただきました!
具材がmimi2385さんの揚げとも合って、とても美味しかったです♪ -
アルプスの乙女2014/01/23 13:51ムーミンさん、こんにちは~♪
黒豆もお稲荷さんも大好き、一緒に食べれて、おいしかったです♪本日のランチでした、ごちそうさまでした(*^_^*) -
mimi23952014/01/19 09:53物産展で黒豆を買ってあったのでつくってみました 主人のブランチです おつまみのあといただきますねぇ ありがとうございました
-
小太郎12122014/01/16 08:39(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
黒豆もお稲荷さんも好きだ~❤大好きだ~ヽ(*´∀`)ノ ♪
朝からウチのメンズ達のテンションが上がりまくったわよw笑❤有り難うね❤