市販のキムチの素で温まるキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(冷凍) 10枚
- 白菜(芯) 1/2個
- 白菜(葉) 1/2個
- 大根(湯がいておく) 4センチ
- 椎茸 3枚
- 木綿豆腐 1丁
- 太ネギ(斜め輪切りに) 2本
- 青梗菜(半分に) 1束
- キムチの素 1袋
作り方
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1
椎茸は、輪に3箇所切り込みを入れておきます。
勿論、茎も細かく切っておく。 - 2 大根は、輪切りにし、別の鍋で、湯がいておく。
- 3 白菜は、芯の部分を短冊切りしておく。
- 4 真空パックの肉は、お湯の中で、解凍しておく。
- 5 鍋に、キムチの素を入れて、沸騰したら、3の白菜の芯、青梗菜の芯、木綿豆腐などをいれてゆきます。
-
6
5の鍋に、残りの具材を形良くいれてゆきます。
また、湧き上がってきたら出来上がりです。 -
7
最後〆は、やはりうどんですね!
画像は、無いですが。
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.01.05 23:24
お気に入りに登録ありがとうございます。