お肉好きのお正月②♪我が家の“ミ―トローフ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ○の材料を合わせておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め、ミックスベジタブルも加え、塩・コショウして冷ましておきます。
- 3 挽肉と●の材料をボールに入れて良くこね、【1】と【2】も加て混ぜます。
- 4 パウンド型に【3】の半量を入れて平らにして、真ん中に卵を並べます。残りの【3】も入れ、200度に熱したオーブンで30分加熱します。
- 5 焼けたらオーブンから出して荒熱を取り、型を外して切り分けたら出来上がり。
きっかけ
お正月に、お肉料理を☆
おいしくなるコツ
トマトソースやデミグラスソースをかけても美味しいです☆その場合は、マジックソルトの分量を少し調節して下さい♪
- レシピID:1140016709
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- 料理名
- ミ―トローフ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
りょう52932021/06/19 17:31大きい卵で作りました!美味しくて子供も喜んで食べていました^_^レシピありがとうございます!!
-
信楽やき2016/01/20 06:06普通の卵で作ったので、卵が目立ってます。簡単に出来るのがいいですね。
旦那が喜んで食べてました。
ご馳走さまでした。 -
紫君子蘭2016/01/19 20:27家族のリクエストでリピさせていただきました。
今回も美味しいと好評で完食♪
美味しいレシピごちそう様です。 -
kojarin72016/01/18 16:37残ったミートろーふをお弁当用にソース味でアレンジしました。
おかずに変化ができて良かったです~♪
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
-
miyu71174 2015.12.20 17:26
楽天レシピスタッフ様
『旬のごはん』特集「つくったよレポート投稿キャンペーン」に
選んでいただきありがとうございます。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。
miyu71174 -
楽天レシピ 2015.12.18 16:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
これをお重に入れると喜びます☆