あったまる~♪我が家の“もやしと挽肉のあんかけ” レシピ・作り方

あったまる~♪我が家の“もやしと挽肉のあんかけ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
しょうがと あんかけで
ポッカポカです☆

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚挽肉 150g
  • しょうが 適量
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切っておきます。しょうがは細く千切りにします。(写真の時は業務用の針しょうがをいただいたので、それを使いました)
  2. 2 土鍋で挽肉を炒め、色が変わったら、もやしも加えて炒めます。
  3. 3 【2】に○の材料を入れて少し煮たらしょうがも加え、●でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

しょうがを沢山いただいたので☆

  • レシピID:1140016442
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)豚ひき肉
関連キーワード
もやし 豚挽肉 あんかけ しょうが
料理名
もやしと挽肉のあんかけ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る