すぐ出来る!蕪の千枚漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪+塩 2個+小さじ1/2
- 柚子の皮 1個分
- (調味料)
- 酢 80cc
- パルスイート 小さじ2
- みりん 大さじ1
- タッパー 1箱
作り方
-
1
蕪は、皮をむき、 スライサーでついて塩をふりかけておく。
しばらくしたら、塩水が出たら、破れないように絞っておく。 - 2 タッパーに一枚一枚ずらしながら、置いていきます。
- 3 柚子は、包丁で皮を所々むき、裏の白い部分は、包丁の先でこぜおとし、千切りに切る。
-
4
2に3をのせ調味料を入れておく。
30分くらいで、味がつきますが、丸1日おくと味が染みこみ美味しくなります。 - 5 出来上がりです。
きっかけ
実家から蕪をもらってきたので!以前はスープを作ったので、今回は京都に行った時のお土産に、蕪の千枚漬けを買ったので、家でも出来ないかなーと思い作ってみた。
おいしくなるコツ
パルスイートではなくて普通の砂糖で調節してください。 漬け込む時間は入っていません。
- レシピID:1140016383
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- 料理名
- 柚子の千枚漬け
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.12.28 01:22
お気に入りに登録ありがとうございます。