もやしでボリュームアップ♪我が家の“サラダやっこ” レシピ・作り方

もやしでボリュームアップ♪我が家の“サラダやっこ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
我が家のお助け食材「もやし」を使って☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしをサッとゆでます。玉ねぎはスライサーで薄く切って水にさらし、ツナは油を切っておきます。
  2. 2 器に豆腐を切って盛り付け、水気をしぼったもやし・玉ねぎ・ツナをのせれば出来上がり。中華ドレッシングでいただきます。

きっかけ

普通の冷やっこでは物足りない子供達に☆

  • レシピID:1140016351
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし豆腐サラダ
関連キーワード
冷やっこ サラダ ツナ もやし
料理名
サラダやっこ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る