野菜も食べよう♪我が家の“もやしエッグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルで水をきり、ピーマン・魚肉ソーセージも細切りにしておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めて塩・コショウする。4ヶ所に少しくぼみを作って、そこへ卵を割り入れます。
- 3 ふたをして弱火で5分くらい、卵の白身に火が入ったら出来上がり。お好みで、醤油をかけていただきます。
きっかけ
時間のない朝に、フライパン1つで野菜もとれる一品を☆
おいしくなるコツ
黄身はトロッっと半熟の方が美味しいと思います♪
- レシピID:1140016349
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きもやし朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- もやしエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはん・パン どちらにも合いますよ☆