野菜も食べよう♪我が家の“もやしエッグ” レシピ・作り方

野菜も食べよう♪我が家の“もやしエッグ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
朝食に いかがでしょう(*^_^*)
ごはん・パン どちらにも合いますよ☆

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 4個
  • ○塩 適量
  • ○コショウ 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルで水をきり、ピーマン・魚肉ソーセージも細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めて塩・コショウする。4ヶ所に少しくぼみを作って、そこへ卵を割り入れます。
  3. 3 ふたをして弱火で5分くらい、卵の白身に火が入ったら出来上がり。お好みで、醤油をかけていただきます。

きっかけ

時間のない朝に、フライパン1つで野菜もとれる一品を☆

おいしくなるコツ

黄身はトロッっと半熟の方が美味しいと思います♪

  • レシピID:1140016349
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
もやし 朝食 魚肉ソーセージ
料理名
もやしエッグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る