キムチ肉じゃがのっけ厚揚げチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 50g
- 肉じゃが 1人前
- 厚揚げ(絹がオススメ) 2枚
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 適量
- あらびきブラックペパー 少々
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに切る。
肉じゃがの具材は細かく刻んでキムチとよく和える。 -
2
厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きし
一口大(6等分くらい)に切る。 -
3
耐熱皿に2をのせ、
マヨネーズ→1→とろけるチーズを順にのせ、
オーブン 又はトースターでチーズがとろけるまで
こんがりと焼く。 -
4
仕上げにブラックペパーを振りかけて完成。
*お好みでパセリ、浅葱を散らしても良いです。
きっかけ
たっぷり作った肉じゃが。 3日目は一人分だけ微妙に残った~! という訳で、厚揚げでボリュームアップさせて 最後は新たな一品にリメイクして美味しく完食♪
おいしくなるコツ
肉じゃがの汁気はあえて切らずにそのまま使います。 あまりに多いようであれば調節して下さい。 厚揚げは糖質控えめなので ダイエット中にもピッタリですね! もし肉じゃが(又は 煮物でも)が微妙に余ったな~っていう時はぜひお試しあれ^^♪
- レシピID:1140016274
- 公開日:2013/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人分の肉じゃがで二人でも大満足♡
食べ応え充分なおかずが出来ちゃいます!
あっという間に完成だよ♪