捨てないで♪我が家の“セロリの葉と鶏肉のサラダ” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みがあったら観音開きにしてお皿にのせ、酒をふってラップをかけ、レンジで3分~3分半加熱、裏返して3分~3分半加熱します。
- 2 セロリの葉は洗ってラップに包み、1分~1分半加熱して水にさらし、玉ねぎもスライサーで薄切りにして、水にさらしておく。
- 3 【1】の荒熱がとれたら細かくさき、○の材料を合わせたものと、水気をしぼった【2】もボールに入れ、混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- セロリの葉と鶏肉のサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
pekopeko-chan2020/06/10 09:59セロリの葉は捨てるのがもったいなくてスープにして一人で黙々と食べていました。(笑)このサラダにしたら主人も「おいしい!」とモリモリ食べてくれました。
-
liarra2020/05/24 17:19セロリの葉を入れたこと無かったけど、美味しい!無駄なく食べました!ありがとう❤︎
-
ご飯好き2018/10/25 17:42セロリの葉の使い方に困ってましたので助かりました。大人味のサラダになりました。
サラダはもちろん、炒めものにしても美味しいですよ☆