ソース味に飽きたら〜にんにく醤油焼そば! レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
普通に焼そばを作る感じで、材料をきります。
にんにくはみじん切りに… -
2
フライパンに油とにんにくを入れて、中火に~
にんにくの香りが出てきたら、お肉と野菜を入れて炒めます。ここで塩コショウ少しと、ほんだしで味付け♪ -
3
次は、麺を入れま~す!
私は、麺を袋からだして、水をかけてから入れます。 -
4
全体的に出来上がってきたら、強火にして、醤油をまわしいれま~す!
手早く炒めて出来上がり♪
※醤油の量は好みで調節してくださいね☆ -
5
トッピングはお好きなもので~。一味とか…
意外とマヨも合うかも…
きっかけ
うちの焼うどんは、この味付けなので… うどんを中華めんにしてみました~♪
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように~。 最後に醤油を入れるとき強火で炒めるとかなりイイにおい♪ べちゃっとしないように、さっさと炒めましょ~♪
- レシピID:1140016242
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 醤油焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はソース味よりこっちの方が好き!