大麦クラッカーのじゃこ天チーズサンド レシピ・作り方
![大麦クラッカーのじゃこ天チーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de77b51aa73d1ebbe53e99ec492e2c754f8b8f3c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![アクセラ姫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c33ee3280c668ac1c1ef33407d0c8500d00ae36.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- じゃこ天(なければ かく天でも) 1枚
- 大麦クラッカー 6枚
- レタス 少し
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
じゃこ天を3等分して
オーブントースターか
魚を焼くグリルで
少し 焼き目がつくまで
両面焼く。 - 2 その間に レタスを洗ってクラッカーサイズにちぎり、スライスチーズは6等分にする。
-
3
お皿に
クラッカー1枚→レタス→スライスチーズ(1/6枚)→じゃこ天(1/3枚)→スライスチーズ(1/6枚)→クラッカー1枚 の順にのせたサンドを3つ作る
↓
出来上がり☆ -
4
今回使用した 大麦クラッカーは
「大塚製薬・大麦生活」を利用しました。
従来型クラッカーとウェハースの中間くらいの食感です。
きっかけ
モニターにて 大麦生活・大麦クラッカーが当たったので、これをちょっとアレンジして愛媛流朝食が楽しめないかと思い 模索した結果できたメニューです。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
- レシピID:1140016193
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- クラッカーサンド
![アクセラ姫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c33ee3280c668ac1c1ef33407d0c8500d00ae36.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません