子供も喜ぶ♪我が家の“大豆ツナサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 冷凍のいんげんをサッと塩ゆでして1cmくらいに切ります。魚肉ソーセージも縦に4等分にして1cmに切ります。
- 2 ボールに○の材料を合わせて、ツナ・大豆・【1】を入れ、混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ツナや魚肉ソーセージを使って、子供達も美味しく食べてくれるように考えました☆
おいしくなるコツ
お好みですが、ブラックペッパー多めがおすすめです♪
- レシピID:1140016133
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 大豆ツナサラダ
レポートを送る
2 件
これはパクパク食べます☆