鰈の南蛮あんかけ 離乳食も一緒に レシピ・作り方

鰈の南蛮あんかけ 離乳食も一緒に
MichankoMama
MichankoMama
昆布で煮ただけの鰈にお酢のきいたあんかけでいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ピーマン、しょうがはすべて細切り。たまねぎは一つまみだけみじん切り。みじん切りのたまねぎ以外の野菜とAの調味料を小鍋に入れ、弱火でしんなりするまで煮詰める。
  2. 2 鍋にかれいとこんぶとみじん切りのたまねぎを入れ、中火で20分火を通す。
  3. 3 赤ちゃん用は小さなたまねぎと一緒にお皿に盛り、皮を取り除き、小骨に注意しながら食べさせる。
  4. 4 大人用は鰈を皿に置き、野菜あんを添える。

きっかけ

離乳食用の鰈を作っていて、思い付きました。

おいしくなるコツ

大人用のあんを思い切り味付けするといいと思います。材料の調味料はやや薄味気味と思います。

  • レシピID:1140015930
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
鰈の南蛮あんかけ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る