鰈の南蛮あんかけ 離乳食も一緒に レシピ・作り方
![鰈の南蛮あんかけ 離乳食も一緒に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cea5b83fdfd6ae41bd831e8d1c2a1a4438a35fe.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、ピーマン、しょうがはすべて細切り。たまねぎは一つまみだけみじん切り。みじん切りのたまねぎ以外の野菜とAの調味料を小鍋に入れ、弱火でしんなりするまで煮詰める。
-
2
鍋にかれいとこんぶとみじん切りのたまねぎを入れ、中火で20分火を通す。
-
3
赤ちゃん用は小さなたまねぎと一緒にお皿に盛り、皮を取り除き、小骨に注意しながら食べさせる。
-
4
大人用は鰈を皿に置き、野菜あんを添える。
きっかけ
離乳食用の鰈を作っていて、思い付きました。
おいしくなるコツ
大人用のあんを思い切り味付けするといいと思います。材料の調味料はやや薄味気味と思います。
- レシピID:1140015930
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 鰈の南蛮あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません