おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐 レシピ・作り方

おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
癒されます(^_−)−☆おやつやお•も•て•な•しにいかが〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の中に、梨ジャムを入れて、火にかけます。
    沸騰直前、鍋を火からおろし☆を入れて良く混ぜます。
  2. 2 スライスして冷凍していたキーウイや柿を下におく。
  3. 3 2の上に、1の液を流し込みます。途中柿が浮いて来たので、菜箸で抑えておく。

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷まします。
  4. 4 3を冷蔵庫から取り出し、型を抜きます。
    お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

杏仁豆腐だけ作るより、果物を入れてみたらどうかな〜どうかな思い。おやつに。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、味が薄ければ砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140015882
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子キウイ低カロリーお菓子
料理名
おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る