おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★杏仁豆腐 15g
- ☆還元水 大さじ1
- ☆粉ゼリー 5g(一袋)
- ★パルスイート 小さじ1
- ★牛乳(低脂肪) 400cc
- キウイ(冷凍保存してるもの) 4枚
- 柿(うすく切る) 2枚
- 梨ジャム 大さじ1
作り方
-
1
★の中に、梨ジャムを入れて、火にかけます。
沸騰直前、鍋を火からおろし☆を入れて良く混ぜます。 - 2 スライスして冷凍していたキーウイや柿を下におく。
-
3
2の上に、1の液を流し込みます。途中柿が浮いて来たので、菜箸で抑えておく。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷まします。 -
4
3を冷蔵庫から取り出し、型を抜きます。
お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
杏仁豆腐だけ作るより、果物を入れてみたらどうかな〜どうかな思い。おやつに。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、味が薄ければ砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140015882
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- 料理名
- おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐
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