現在地

おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐
  • 300円前後

癒されます(^_−)−☆おやつやお•も•て•な•しにいかが〜

作り方

  • 1

    ★の中に、梨ジャムを入れて、火にかけます。
    沸騰直前、鍋を火からおろし☆を入れて良く混ぜます。

  • 2

    スライスして冷凍していたキーウイや柿を下におく。

  • 3

    2の上に、1の液を流し込みます。途中柿が浮いて来たので、菜箸で抑えておく。

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷まします。

  • 4

    3を冷蔵庫から取り出し、型を抜きます。
    お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

杏仁豆腐だけ作るより、果物を入れてみたらどうかな〜どうかな思い。おやつに。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、味が薄ければ砂糖で調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > キウイ
食材:
果物 >
目的・シーン:
健康料理 > 低カロリー・ダイエット > 低カロリーお菓子

レシピID: 1140015882

公開日:2013.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おやつに!キウイと柿の杏仁豆腐のページ上部へ