材料(4人分)
- 椎茸
- 8枚
- とろけるチーズ A
- 大さじ2
- マヨネーズ A
- 大さじ2
- みりん A
- 小さじ1
- 醤油 A
- 小さじ1/2
- ドライハーブ
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を切り取る。
Aの材料を良く混ぜ合わせて、椎茸の裏側にトッピングする。
-
- 2
- オリーブオイルとドライハーブを振りかける。
-
- 3
- 天板にアルミホイルを敷いて、2を載せて、オーブントースターで約8分焼く。
おいしくなるコツ
トッピングの調合はお好みで。
きっかけ
大きくて美味しそうな椎茸をみつけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません