簡単おつまみ♡マヨチーズ椎茸♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
とっても簡単なのに美味しいので、是非作ってみてくださいね。ワインに良く合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

椎茸
8枚
とろけるチーズ A
大さじ2
マヨネーズ A
大さじ2
みりん A
小さじ1
醤油 A
小さじ1/2
ドライハーブ
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り取る。
    Aの材料を良く混ぜ合わせて、椎茸の裏側にトッピングする。
  2. 2
    オリーブオイルとドライハーブを振りかける。
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷いて、2を載せて、オーブントースターで約8分焼く。

おいしくなるコツ

トッピングの調合はお好みで。

きっかけ

大きくて美味しそうな椎茸をみつけたので。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おつまみ チーズ ワイン 椎茸
料理名
マヨチーズ椎茸

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする