簡単おつまみ♡マヨチーズ椎茸♡ レシピ・作り方

簡単おつまみ♡マヨチーズ椎茸♡
  • 約10分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
とっても簡単なのに美味しいので、是非作ってみてくださいね。ワインに良く合います。

材料(4人分)

  • 椎茸 8枚
  • とろけるチーズ A 大さじ2
  • マヨネーズ A 大さじ2
  • みりん A 小さじ1
  • 醤油 A 小さじ1/2
  • ドライハーブ 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り取る。
    Aの材料を良く混ぜ合わせて、椎茸の裏側にトッピングする。
  2. 2 オリーブオイルとドライハーブを振りかける。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷いて、2を載せて、オーブントースターで約8分焼く。

きっかけ

大きくて美味しそうな椎茸をみつけたので。

おいしくなるコツ

トッピングの調合はお好みで。

  • レシピID:1140015873
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おつまみ チーズ ワイン 椎茸
料理名
マヨチーズ椎茸
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る