がっつり食べよう♪我が家の“肉野菜炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ご飯に良く合う しっかり味の肉野菜炒めです☆

材料(4~5人分)

豚肉(小間切れ・切り落としなど)
150g
もやし
2袋
にら
1束
玉ねぎ
1/2個
人参
3~4cm
少々
コショウ
少々
○中華だしの素
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、ざるで水きりしておきます。
  2. 2
    にらは3~4cm、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにしておきます。(豚肉も大きければ適当な大きさに切ります。)
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れて中火で豚肉を炒め、軽く塩・コショウします。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、もやし・玉ねぎ・人参を加えて強火で炒め、火が通ったらにらをいれます。
  5. 5
    ○の材料を加え、強火のまま少し炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火でサッと炒めましょう♪

きっかけ

食べ盛りの子供達に、パパッと作れて安くてボリュームのあるおかずを☆

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉にら玉ねぎ
関連キーワード
もやし 野菜炒め 豚肉 にら
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする