がっつり食べよう♪我が家の“肉野菜炒め” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、ざるで水きりしておきます。
-
- 2
- にらは3~4cm、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにしておきます。(豚肉も大きければ適当な大きさに切ります。)
-
- 3
- フライパンを熱し、油を入れて中火で豚肉を炒め、軽く塩・コショウします。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、もやし・玉ねぎ・人参を加えて強火で炒め、火が通ったらにらをいれます。
-
- 5
- ○の材料を加え、強火のまま少し炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら強火でサッと炒めましょう♪
きっかけ
食べ盛りの子供達に、パパッと作れて安くてボリュームのあるおかずを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません