さっぱりたっぷり♪我が家の“牛肉おろしポン酢” レシピ・作り方

さっぱりたっぷり♪我が家の“牛肉おろしポン酢”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
100g68円の激安牛肉で作りました☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして軽く水をきっておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒め塩・コショウする。
  3. 3 火が通ったら皿に盛り、大根おろし・小ねぎを盛り付け、ポン酢を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

大人だけの時は、ポン酢に柚子胡椒を少し混ぜても美味しいです♪

  • レシピID:1140015853
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 大根おろし ポン酢 大根
料理名
牛肉のおろしポン酢
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る