鶏肉入り。キャベツと玉ねぎのめんつゆ卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りに。 - 2 鍋に玉ねぎ、水、めんつゆ、しょうゆ、砂糖を加え火にかける。
- 3 玉ねぎが少し透き通ってきたらキャベツ、鶏肉を加え煮込む。
- 4 全体に火が通ってきたら溶き卵を回し入れ、卵が固まれば完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/08/21 20:41お弁当のおかずに作りました。簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ