鶏肉入り。キャベツと玉ねぎのめんつゆ卵とじ レシピ・作り方

鶏肉入り。キャベツと玉ねぎのめんつゆ卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、水、めんつゆ、しょうゆ、砂糖を加え火にかける。
  3. 3 玉ねぎが少し透き通ってきたらキャベツ、鶏肉を加え煮込む。
  4. 4 全体に火が通ってきたら溶き卵を回し入れ、卵が固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆはスガキヤだしつゆを使用しました。 しょうゆはお好みで増やしても!

  • レシピID:1140015822
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎキャベツ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/08/21 20:41
    鶏肉入り。キャベツと玉ねぎのめんつゆ卵とじ
    お弁当のおかずに作りました。簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る