木綿豆腐豚巻、生姜&梅・ゆかり風味 レシピ・作り方

木綿豆腐豚巻、生姜&梅・ゆかり風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ばら肉(薄切り) 200g
  • ピーマン 3個
  • ★おろし生姜 少々
  • ★昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ☆練り梅、ゆかり、昆布つゆ 各少々
  • ☆お酒 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐は拍子木に切って10分程水切りし、豚バラ肉を巻き、フライパンに巻き終わりを下にして並べ全面軽く焼き目が付くまで、時々向きを変え(動かしすぎない)て焼きます。
  2. 2 半量に★、半量に☆を混ぜてかけ、たれが絡んだら器に盛り、ヘタと種を取り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いたピーマンを添えます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015744
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る