鶏胸肉の塩麹・オリーブオイル焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の塩麹・オリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fefadbe9d1b06bd21eff74f525ab91501a0d1db4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉(大) 1枚
- パプリカ(赤・黄・緑) 各1個
- ☆塩麹 大さじ1.5
- ☆オリーブオイル 中さじ1
- ☆にんにく(粗微塵) 1かけ
- 塩コショウ 少々
- パン粉、トッピングトマト(市販品) 各少々
作り方
- 1 胸肉は一口大の削ぎ切りして袋に入れ☆を加えてもみ込み、パプリカはヘタを除いて櫛切りします。
-
2
テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、塩コショウ・パン粉・トッピングトマトを振りかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません