若鶏の肝と茗荷の串焼き レシピ・作り方

若鶏の肝と茗荷の串焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 若鶏の肝 1パック
  • 茗荷 9本
  • オクラ 9本
  • ☆味噌 大匙2
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆おろししょうが 少々
  • ★昆布つゆ 大さじ1.5
  • ★みりん、七味唐辛子 各少々
  • 少々

作り方

  1. 1 レバーは油を除いて一口大に切り(心臓は切り開いて血を洗い流し)、ボールに入れて塩少々振って軽くもんで水で洗い、沸騰した湯で2~3分ゆでて水けを切ります。
  2. 2 茗荷は縦に半割、オクラは茗荷に合わせて切り、オクラ・レバー・茗荷を串に刺します。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて平行に並べ、持ち手部分にアルミホイルを細く切って被せ、半量に☆、半量に★を混ぜて塗り、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

鶏レバーをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015673
  • 公開日:2013/10/20
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