黒豆・牛蒡・にんじん・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![黒豆・牛蒡・にんじん・こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/121c71580f41558eff339271652fd41c214264b0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは豆大に切り湯通し、にんじんは皮を剥き豆大に切り、牛蒡はたわし等で洗い2・3ミリの輪切りにし、小鍋に枝豆以外の材料を入れて5分程煮ておきます。
- 2 しばらく寝かせ、食べる時に温め直し、枝豆を加えて混ぜます。
- 3 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱して作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません