黒豆・牛蒡・にんじん・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

黒豆・牛蒡・にんじん・こんにゃくの煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 煎り豆(黒豆) 半カップ
  • 牛蒡(細め) 1本
  • にんじん 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 冷凍枝豆(解凍済) 1/3カップ
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆水 200㏄

作り方

  1. 1 こんにゃくは豆大に切り湯通し、にんじんは皮を剥き豆大に切り、牛蒡はたわし等で洗い2・3ミリの輪切りにし、小鍋に枝豆以外の材料を入れて5分程煮ておきます。
  2. 2 しばらく寝かせ、食べる時に温め直し、枝豆を加えて混ぜます。
  3. 3 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱して作ります。

きっかけ

煎り豆(黒豆)をまとめて作ったので。

  • レシピID:1140015635
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る