焼きナスのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを切りレンジで1分程加熱し粗熱が取れたら細切り、キュウリは斜め薄切り、焼きナスは細切り、トマトは湯剥きして半分に切っておきます。
- 2 皿に材料を放射状に並べ、カルパッチョソースを回しかけます。
- 3 焼きナス:長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫(チルド)で保存。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません