鶏胸肉とパプリカのホイル焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉とパプリカのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbd0e842f44dd38b3713e5f245f8ce8c20e8a6c4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆オリーブオイル 大匙1
- ☆塩 小さじ1
- ☆にんにく(細切り) 1かけ
- パプリカ(赤・黄・緑) 各1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 胸肉を6キレほどに削ぎ切りして、切り目を入れて袋に入れ、☆を加えてもみ込み1晩冷蔵庫で寝かせます。
-
2
パプリカはヘタと種を除き櫛切りし、アルミホイルに鶏肉を並べパプリカを乗せて塩コショウを振り包みます。
-
3
魚焼きグリル(上下火タイプ)で8分程焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません