ピーマンカップの卵サラダ レシピ・作り方

ピーマンカップの卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お弁当や、オードブルの飾りに最適(*^▽^)/★*☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種と、ヘタを取り除く。カップとして使用するのでヘタを取る際は慎重に作業して下さい。
  2. 2 ピーマンをお皿にのせ、ふんわりらっぷし、レンジで1分チンする。
  3. 3 ゆで卵は包丁で刻み、マヨネーズ、塩コショウと混ぜておく。
  4. 4 粗熱がとれた2のピーマンカップに、3の卵サラダを詰め込む。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

乾燥パセリや青のりを添えるときれいです。

  • レシピID:1140015289
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンゆで卵目玉焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵サンド お弁当 すきまおかず ピーマン
料理名
卵サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る