一口鶏もも簡単焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 一口もも肉 1パック
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2.5
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
- 2 しょうゆ、みりん、砂糖、酒を混ぜておく。
- 3 ①の鶏肉が焼けてきたら、②を加え味を絡める。
- 4 味が絡まったら火をとめ、しばらく置いておけば完成!!味がしみます。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません