ズッキーニと茄子のミニサンドハンバーグ レシピ・作り方

ズッキーニと茄子のミニサンドハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
茄子の中にきざみわさびを練りこんだミニハンバーグです。ズッキーニー嫌いな家族に喜んでもらえるように。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、1㎝の輪切りにし、格子に切り目をいれます。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れよく混ぜます。
  3. 3 ズッキーニの丸い形にあわし丸めます。
  4. 4 3をひっくり返して、合挽きミンチから出る脂で焼きます。
  5. 5 裏面に焦げ目がついたら、蓋をして蒸焼きにします。
  6. 6 お皿に 取りケチャップを載せます。
    出来上がりです。
  7. 7 今年は格別暑かったので、半分しか収穫出来ませんでした。(//∇//)

きっかけ

家でズッキーニーを収穫できたのを、ズッキーニ嫌いの家族のために、ハンバーグと一緒なら、食べてもらえるかなと思って。

おいしくなるコツ

焦げるようであれば、オリーブオイルを小匙1/2入れてください。

  • レシピID:1140015207
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ズッキーニと茄子のミニサンドハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.09.23 15:22

    お気に入りに登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る