ズッキーニと茄子のミニサンドハンバーグ レシピ・作り方
![ズッキーニと茄子のミニサンドハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed41d3f856002b3b2f281372b43eadd66ff1787b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ★茄子(1㎝角に切る) 小1個
- ★パン粉 適量
- ★合挽きミンチ 100g
- ★S&B本生きざみわさび 2センチ
- ★卵 1個
- ★塩コショウ 少々
- ズッキーニ 1/2本
作り方
-
1
ズッキーニは、1㎝の輪切りにし、格子に切り目をいれます。
-
2
★の材料をボウルに入れよく混ぜます。
-
3
ズッキーニの丸い形にあわし丸めます。
-
4
3をひっくり返して、合挽きミンチから出る脂で焼きます。
- 5 裏面に焦げ目がついたら、蓋をして蒸焼きにします。
-
6
お皿に 取りケチャップを載せます。
出来上がりです。 -
7
今年は格別暑かったので、半分しか収穫出来ませんでした。(//∇//)
きっかけ
家でズッキーニーを収穫できたのを、ズッキーニ嫌いの家族のために、ハンバーグと一緒なら、食べてもらえるかなと思って。
おいしくなるコツ
焦げるようであれば、オリーブオイルを小匙1/2入れてください。
- レシピID:1140015207
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございました。