茄子とオクラの棒棒鶏風 レシピ・作り方

茄子とオクラの棒棒鶏風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした生姜・お酒・水、鶏肉を入れ弱火で10分程蒸し煮し、そのまま冷まし、皮を除いて手でほぐします。
  2. 2 オクラはヘタを落としシリコンスチーマーで1分程加熱後粗熱が取れたら斜め切り、茄子はヘタを落とし櫛切りし水にさらして水切り後シリコンスチーマーで2分程加熱し保冷剤を乗せて冷やします。
  3. 3 茗荷は縦に細切りし、鶏肉・オクラ・茄子と混ぜ、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015162
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る