茄子とオクラの棒棒鶏風 レシピ・作り方
![茄子とオクラの棒棒鶏風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe128a1f5bd1ad0bf3a17b255384dba65ef3038.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に薄切りにした生姜・お酒・水、鶏肉を入れ弱火で10分程蒸し煮し、そのまま冷まし、皮を除いて手でほぐします。
- 2 オクラはヘタを落としシリコンスチーマーで1分程加熱後粗熱が取れたら斜め切り、茄子はヘタを落とし櫛切りし水にさらして水切り後シリコンスチーマーで2分程加熱し保冷剤を乗せて冷やします。
- 3 茗荷は縦に細切りし、鶏肉・オクラ・茄子と混ぜ、☆を混ぜて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません