簡単旨い!シャケのマヨしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ4をひき、シャケを焼く。蓋をしながら両面こんがり焼く。
-
2
シャケの表面がこんがりなったら、しょうゆ大さじ2を加え、更にひっくり返しながら焼く。
しょうゆが染み込んだらシャケをお皿にとりおく。 - 3 2のフライパンに、一口大に切った白菜を入れ、マヨネーズ大さじ1としょうゆ大さじ1を加え炒める。
- 4 白菜がしんなりして、味が染み込んだら、お皿に盛り、白菜の上に、取り置いていたシャケをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
9 件