ゴーヤとキャベツとウインナーのわさびサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(塩茹でしたもの) 40g
- キャベツ 2枚
- ウインナー 2本
- わさびドレッシング お好みで
- (市販のドレッシング)
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切り、ワタとタネを取り、薄くスライスし、塩茹でしておく。
-
2
キャベツは、千切りにし、水にさらし、ザルに取り水を切っておく。
ウインナーは、斜め輪切りにし、レンジで2分くらい回しておく。 - 3 器に1と2を入れ、ドレッシングをかけて、出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤにドレッシングをかけて、サラダ風にしてみたら、どうかなーと思って。少し苦みは、有るけど美味し〜(^_-)
おいしくなるコツ
わさびドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングで、どうぞ!
- レシピID:1140014991
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません