炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り除き、皮ごと一口大に切る。
お皿に並べふんわりラップしレンジで5~6分チンする。 - 2 かぼちゃがやわらかくなっていたら、マッシャー等でつぶす。
-
3
玉ねぎは細切り、はんぺんはサイコロ状に切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、はんぺんを炒める。 - 4 玉ねぎがしんなりし、はんぺんに少し焦げ目がついたら、麺つゆをいれ更に炒める。フライパンの中に水気がなくなるまで炒める。
- 5 つぶしたかぼちゃと、マヨネーズ、4をボールに入れよく混ぜ合わせ完成。
きっかけ
かぼちゃの煮物風サラダ
おいしくなるコツ
玉ねぎ、はんぺんを炒める際に、しっかり水気がなくなるまで炒める方が、サラダが水っぽくなりません。
- レシピID:1140014985
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.10.23 11:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月26日(金)のPickupレシピコーナーに、ぺるく~ろさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪