ゴーヤのワタ・種・肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚小間
150g
塩コショウ、小麦粉
各少々
ソース
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿と種を取り8ミリ程の輪切りにし、ワタと種は粗微塵、豚小間は粗く刻んでワタと種・塩コショウ・小麦粉を混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ゴーヤの穴に種を詰めて並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    お好みで、ソースを付けていただきます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする