きゅうりと空芯菜・わかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと空芯菜・わかめの酢の物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は茎側からお湯に浸けて2分程茹でて水に取り、水切りして2センチ程のざく切りにし、キュウリは縦半分に切って斜め薄切り。
  2. 2 ワカメは塩を洗い流して3分程水に浸け、水切り後ざく切りします
  3. 3 空芯菜・きゅうりわかめを混ぜ、ポン酢で和えます。

きっかけ

空芯菜をいただいたので。

  • レシピID:1140014877
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る