ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
ツナと炒めるとゴーヤが苦くありません

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ
1缶
1個
塩、コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種をスプーンで除く
    薄く半月切りする
  2. 2
    ツナ缶の油少々でゴーヤをいため色が変わったらツナを汁ごと入れる
  3. 3
    少し炒め溶き卵を加える
    卵が固まったら
    塩、コショウ、醤油で味付けして出来あがり

おいしくなるコツ

ツナと炒めるとゴーヤの苦みがなくなります

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする