レンジで簡単 なすとピーマンの煮びたし風 レシピ・作り方

レンジで簡単 なすとピーマンの煮びたし風
のっち(@_@)
のっち(@_@)
子どもも一緒に食べるので入れませんでしたが、おろししょうがやラー油などを入れるとアクセントのある味になると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、丸ごとのまま両面に斜めに切れ目を入れ、ラップでぴっちり包む。ピーマンは、4つ割りにしてまとめてラップで包む。
  2. 2 なすをレンジ600wで7分加熱。その後ピーマンも入れ、なす・ピーマンを一緒に600wで3分加熱。
  3. 3 熱いうちになすを4つ割りにし、☆の調味料を合わせた入れ物に漬けこむ。ピーマンも同じ入れ物で漬け込む。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。ヒエヒエになったらめしあがれ♪

きっかけ

さっぱりしたナスのおかずが食べたかったので。

  • レシピID:1140014775
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る