レンジで簡単 なすとピーマンの煮びたし風 レシピ・作り方
![レンジで簡単 なすとピーマンの煮びたし風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b45652173b8ecf0538f3bbead3c2389a2f05809e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 4本
- ピーマン 2個
- ☆めんつゆ(ストレート) 300ml
- ☆お酢 大2
- ☆ごま 大1
作り方
- 1 なすは、丸ごとのまま両面に斜めに切れ目を入れ、ラップでぴっちり包む。ピーマンは、4つ割りにしてまとめてラップで包む。
- 2 なすをレンジ600wで7分加熱。その後ピーマンも入れ、なす・ピーマンを一緒に600wで3分加熱。
- 3 熱いうちになすを4つ割りにし、☆の調味料を合わせた入れ物に漬けこむ。ピーマンも同じ入れ物で漬け込む。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。ヒエヒエになったらめしあがれ♪
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません