ポテトの粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて少し太めの千切りにする。
水に少しさらす。 - 2 フライパンにバターを熱して溶けたらじゃがいもを加えて炒める。
- 3 火が通ったら塩コショウで味付けし、最後に粉チーズを振って全体に絡める。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは歯ごたえが残るくらいに炒めるとシャキシャキ、良く炒めるとやわらかくておいしいです。炒め加減はお好みで。
- レシピID:1140014734
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトの粉チーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません