牛肉と南京のオイスターソース炒め(普通用) レシピ・作り方

牛肉と南京のオイスターソース炒め(普通用)
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
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牛肉に下味をつける事で、柔らかくもなります。旨味たっぷりのオススメの一品です。
夏なので、ちょっとパンチを効かせています‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボトルに、★を混ぜ合わせて、肉を加えてよく揉み込んでおきます。(約5分くらい)
  2. 2 フライパンを熱し、1とピーマンを入れ中火で炒める。
  3. 3 南瓜は、ラップをして、レンジで3分を2回くらい回します。
    様子をみて、菜箸が通るくらい柔らかくします。
    500Wのレンジです。
    とても熱くなってるので、火傷をしないように!
  4. 4 ボウルに、☆を入れよくかき混ぜておく。
  5. 5 2の中に、3を食べやすい大きさに切り加えます。
    南京が崩れやすいので、あまりかき混ぜない。
  6. 6 5に4を回し入れ、ザックリと絡める程度で、細ネギをパラパラとかけて、出来上がりです。
  7. 7 お皿に盛り付けます。

きっかけ

夏なので極端に濃い味付けではなく、少しずつ味を濃くしたく。美味しそうな南京がお店に並んでいたので。

おいしくなるコツ

牛肉に、下味をつける事で、美味しさが変わってきます。この工程の時、減塩醤油なので、普通の醤油を使ってみてください。

  • レシピID:1140014726
  • 公開日:2013/08/11
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牛肉薄切り
料理名
牛肉と南京のオイスターソース炒め(普通用)
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つくったよレポート(3件)

  • ひまはな
    ひまはな
    2021/02/02 10:52
    牛肉と南京のオイスターソース炒め(普通用)
    ニンニクがきいててすごく美味しくて、ごはんが進みました!
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/11/07 20:59
    牛肉と南京のオイスターソース炒め(普通用)
    美味しく出来ました
    ご馳走さまでした
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/01/20 06:19
    牛肉と南京のオイスターソース炒め(普通用)
    お弁当用に朝つくりました お肉料理は 美味しいし お腹まんぷくになり いいですね 南瓜のかわりにさつまあげで代用させていただきました

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