牛肉と南京のオイスターソース炒め(普通用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボトルに、★を混ぜ合わせて、肉を加えてよく揉み込んでおきます。(約5分くらい)
- 2 フライパンを熱し、1とピーマンを入れ中火で炒める。
-
3
南瓜は、ラップをして、レンジで3分を2回くらい回します。
様子をみて、菜箸が通るくらい柔らかくします。
500Wのレンジです。
とても熱くなってるので、火傷をしないように! - 4 ボウルに、☆を入れよくかき混ぜておく。
-
5
2の中に、3を食べやすい大きさに切り加えます。
南京が崩れやすいので、あまりかき混ぜない。 - 6 5に4を回し入れ、ザックリと絡める程度で、細ネギをパラパラとかけて、出来上がりです。
- 7 お皿に盛り付けます。
きっかけ
夏なので極端に濃い味付けではなく、少しずつ味を濃くしたく。美味しそうな南京がお店に並んでいたので。
おいしくなるコツ
牛肉に、下味をつける事で、美味しさが変わってきます。この工程の時、減塩醤油なので、普通の醤油を使ってみてください。
- レシピID:1140014726
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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3 件
夏なので、ちょっとパンチを効かせています‼