赤こんにゃくとゴーヤとコーンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで種を取り2ミリ厚さに切り、塩をふりかけておきます。
こんにゃくの半端も用意。
コーンは解凍しておく。 -
2
ゴーヤは、洗って絞っておく。
鍋に水と★とえのき氷を入れてひと沸かしします。 - 3 2に、味噌を入れ溶かし出来上がりです。
-
4
こちらをつかいました。
ハートのカレーライスの半端を使用。 -
5
えのき氷レシピ
レシピID:1140014519
を参照して下さい。
きっかけ
ハートのカレーライスの型抜きした、半端もこんにゃくの一部なので、味噌汁に入れてみた。
おいしくなるコツ
※こんにゃくは、赤色で無くても普通の色でも、良いです。 ※ゴーヤの苦味をカバーしたい方は、ほんだしなどを入れてみても良いでしょう。
- レシピID:1140014706
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/08/25 16:38赤蒟蒻が普通の蒟蒻なので赤味噌で(苦しすぎる?!)コーン内から色悪いけどお許しを。。。