簡単過ぎる!材料3つ☆味わい玉子 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 茹で玉子 1個~お好きなだけ
- めんつゆ(濃縮のもの) 大さじ4~
- みりん 大さじ1~
作り方
- 1 お好きな固さに茹で玉子を作り、殻をむく。
-
2
玉子がちょうど入るくらいの小さめの器に調味料を入れて、時々ひっくり返してまんべんなく味をしみ込ませる。
半日~2日くらい。 - 3 残ったつけ汁はチャーハンや煮物などにお使いください。
きっかけ
味玉を少ない材料で簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
写真はまだ浸けてすぐ撮ったので色が薄いですが、一日浸けるとだいぶ濃くなります。 2日つけると黄身まで味がしみておいしいです。
- レシピID:1140014618
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 味わい玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子はお好きなだけお使いください。