簡単過ぎる!材料3つ☆味わい玉子 レシピ・作り方

簡単過ぎる!材料3つ☆味わい玉子
  • 約15分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
超簡単に少ない材料で味玉ができてしまいます!
玉子はお好きなだけお使いください。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 お好きな固さに茹で玉子を作り、殻をむく。
  2. 2 玉子がちょうど入るくらいの小さめの器に調味料を入れて、時々ひっくり返してまんべんなく味をしみ込ませる。
    半日~2日くらい。
  3. 3 残ったつけ汁はチャーハンや煮物などにお使いください。

きっかけ

味玉を少ない材料で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

写真はまだ浸けてすぐ撮ったので色が薄いですが、一日浸けるとだいぶ濃くなります。 2日つけると黄身まで味がしみておいしいです。

  • レシピID:1140014618
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味わい玉子
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る