リメイク鶏唐揚げと茄子と温卵ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
そうめんは、大きな鍋で湯がき、冷水にとり冷ましザルあけておく。
唐揚げは、半分に切っておく。 - 2 フライパンに、小匙1のサラダ油を熱し、水にさらした茄子を両面焼きます。
- 3 ボウルに、☆を入れて良く混ぜます。
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4
2に、3を回し入れて、弱火で味をふくめます。
焦げつかない手前で、火を止めます。 - 5 器に、1のそうめんと4の茄子と1の唐揚げをのせ、最後に温卵をのせ、ヤマキのめんつゆ★をかけて、出来上がりです。
- 6 最後が多くなりますが(笑)冷凍細ねぎをかけて、終わりとします。
- 7 こちらがヤマキめんつゆです。
きっかけ
ローソンで買ってた鶏のから揚げが残っていたので、茄子と一緒に味付けして、そうめんの上に乗せてみたらどうかな~と思いながら閃いた。(カロリー高めです)
- レシピID:1140014555
- 公開日:2013/07/29
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- カテゴリ
- アレンジそうめん
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はなまる子♪2013/08/04 13:44残り物でこんなに豪華なそうめんができました~♪ 温泉卵とから揚げでリッチなそうめん、とっても美味しかったです^^*