リメイク鶏唐揚げと茄子と温卵ぶっかけそうめん レシピ・作り方

リメイク鶏唐揚げと茄子と温卵ぶっかけそうめん
Polaris36
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ちょっとこってりでも満腹感大有りで美味しい!(普通食)

材料(1人分)

  • ★ヤマキめんつゆ 大匙2
  • ★還元水 80cc
  • 銀四郎そうめん 1束
  • ☆茄子 1本
  • ☆味噌•醤油•みりん 各小匙1ずつ
  • ☆還元水(冷水にしておく) 50cc
  • リメイク鶏唐揚げ(ローソン) 2個
  • 温泉卵 1個
  • 冷凍細ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 そうめんは、大きな鍋で湯がき、冷水にとり冷ましザルあけておく。
    唐揚げは、半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに、小匙1のサラダ油を熱し、水にさらした茄子を両面焼きます。
  3. 3 ボウルに、☆を入れて良く混ぜます。
  4. 4 2に、3を回し入れて、弱火で味をふくめます。
    焦げつかない手前で、火を止めます。
  5. 5 器に、1のそうめんと4の茄子と1の唐揚げをのせ、最後に温卵をのせ、ヤマキのめんつゆ★をかけて、出来上がりです。
  6. 6 最後が多くなりますが(笑)冷凍細ねぎをかけて、終わりとします。
  7. 7 こちらがヤマキめんつゆです。

きっかけ

ローソンで買ってた鶏のから揚げが残っていたので、茄子と一緒に味付けして、そうめんの上に乗せてみたらどうかな~と思いながら閃いた。(カロリー高めです)

  • レシピID:1140014555
  • 公開日:2013/07/29
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アレンジそうめん
料理名
リメイク鶏唐揚げと茄子と温卵ぶっかけそうめん
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/04 13:44
    リメイク鶏唐揚げと茄子と温卵ぶっかけそうめん
    残り物でこんなに豪華なそうめんができました~♪ 温泉卵とから揚げでリッチなそうめん、とっても美味しかったです^^*

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