夏野菜でタイ風カレー レシピ・作り方

夏野菜でタイ風カレー
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り5ミリ程の斜め切り、ピーマンはヘタと種を取り縦に六つ切り、ゴーヤは種とワタを取り3ミリ程に切って硬めに下ゆで、豚肉は5ミリ程に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油は引かずに豚肉を並べ塩コショウを振り両面軽く焼き目が付くまで焼いて取り出し、ナスとピーマンを軽く焼き目が付くまで焼いて取り出します。
  3. 3 洗った大き目のフライパンにレトルトカレーと水・白だしを加えて煮立たせ、肉と野菜を戻して5分程煮込み、塩で味を調え、トマトを加えてひと煮立ちさせます。

きっかけ

カレーをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014538
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る