夏野菜でタイ風カレー レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚ばら肉 300g
- ゴーヤ 1/2本
- 長なす 1本
- ピーマン 4本
- プチトマト 9個
- タイカレー(レトルト) 1袋
- 水 200㏄
- 白だし 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 茄子はヘタを切り5ミリ程の斜め切り、ピーマンはヘタと種を取り縦に六つ切り、ゴーヤは種とワタを取り3ミリ程に切って硬めに下ゆで、豚肉は5ミリ程に切っておきます。
- 2 フライパンに油は引かずに豚肉を並べ塩コショウを振り両面軽く焼き目が付くまで焼いて取り出し、ナスとピーマンを軽く焼き目が付くまで焼いて取り出します。
- 3 洗った大き目のフライパンにレトルトカレーと水・白だしを加えて煮立たせ、肉と野菜を戻して5分程煮込み、塩で味を調え、トマトを加えてひと煮立ちさせます。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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