からし味噌味の凧のきゅうり揉み(時短) レシピ・作り方

からし味噌味の凧のきゅうり揉み(時短)
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
市販の凧の横についている、からし味噌を使ってきゅうり揉みを作りました。時短です(⌒▽⌒)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ゆで凧 小1本
  • ミョウガ 1個
  • ★味付け味噌 1袋

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで、ついてレンジで、柔らかくしておく。

    ゆで凧は、5ミリ厚さに切ります。

    ミョウガは、皮を一枚はぎ、千切りに。
  2. 2 器に、1を入れて★を加えて良く混ぜます。
  3. 3 塩分0(ゼロ)の胡瓜もみ
    レシピID:1140014453
    を参照して下さい。

    胡瓜もみは、塩を入れない。

きっかけ

からし味噌が残っていたので。

おいしくなるコツ

きゅうりを塩でした味すると、味付けが濃くなって美味しいでしょう。

  • レシピID:1140014522
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
からし味噌味の凧のきゅうり揉み(時短)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る