うま味昆布粉だし浅漬け(普通味) レシピ・作り方

うま味昆布粉だし浅漬け(普通味)
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
箸が止まりませ〜ん!おかずに、おつまみにも美味しいですよ〜あと一品にいかがです〜(普通)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ★うま味昆布だし 小匙1
  • ★塩 小匙1/2
  • ★水(還元水) 100cc
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切って、斜め輪切りに、切ります。
  2. 2 ボウルに、★をいれよく混ぜます。
  3. 3 保存袋に、1と2を一緒に入れます。

    冷蔵庫に、20分くらい入れておくと出来上がりです。
  4. 4 こちらが、うま味昆布だしです。
    昆布だしとは、ちょっと違いますけど、無ければ、昆布だしでもOK!

きっかけ

胡瓜の消費に、うま味昆布だしでつけると、とても美味しいかったので。

おいしくなるコツ

※3の工程の時、ちょっと手でモミモミして、冷蔵庫に入れると、味がしみこんで美味しいですよ〜。 ※漬け込みの時間は、入っていません。

  • レシピID:1140014370
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 普段の料理 ご飯におすすめ おつまみでも
料理名
胡瓜の消費に、昆布だし浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.07.24 22:19

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る