うま味昆布粉だし浅漬け(普通味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ★うま味昆布だし 小匙1
- ★塩 小匙1/2
- ★水(還元水) 100cc
- ★砂糖 小匙1
作り方
- 1 きゅうりは、両端を切って、斜め輪切りに、切ります。
- 2 ボウルに、★をいれよく混ぜます。
-
3
保存袋に、1と2を一緒に入れます。
冷蔵庫に、20分くらい入れておくと出来上がりです。 -
4
こちらが、うま味昆布だしです。
昆布だしとは、ちょっと違いますけど、無ければ、昆布だしでもOK!
きっかけ
胡瓜の消費に、うま味昆布だしでつけると、とても美味しいかったので。
おいしくなるコツ
※3の工程の時、ちょっと手でモミモミして、冷蔵庫に入れると、味がしみこんで美味しいですよ〜。 ※漬け込みの時間は、入っていません。
- レシピID:1140014370
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の消費に、昆布だし浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.07.24 22:19
お気に入りに登録ありがとうございます。