青菜とシーフードの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は3cm幅くらいに切る。
筍水煮を薄切りにする。 -
2
人参の皮を向き、薄切りにする。
にんにくは、みじん切りにする。 - 3 シーフードミックスを解凍し、水にさらしたあと、水気を切る。
- 4 お湯をわかし、砂糖をひとつまみ入れ、きくらげをもどしたあと、細切りにする。
- 5 フライパンに油を入れ、にんにくのみじん切りを加えたあと、中火にかける。
- 6 にんにくの香りが出てきたら、シーフードを加え、軽く炒める。
- 7 シーフード全体に油が回ったら、人参、たけのこ、きくらげ、青梗菜の根元を加え、炒める。
- 8 しんなりしたら、最後に青梗菜の葉を加え、炒め、油が全体に回ったら、鶏がらスープ顆粒、塩、胡椒で味を整え、できあがり。
きっかけ
中途ハンパに眠っていたシーフードミックス。 野菜室の青菜と一緒に炒めて、一品追加、できあがり。
おいしくなるコツ
冷凍のシーフードミックスは、一度水にさらしてから水気を切って使うと、冷凍臭さが抜けます。 さらし過ぎにご注意ください。
- レシピID:1140014035
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 青菜とシーフードの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り野菜で十分美味しくできます。