ビビンバ風丼 レシピ・作り方

ビビンバ風丼
  • 約15分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
いろどりはビビンバ風です。にらを使用してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛コマにAの調味料を混ぜ込んでおく。
    にらはざく切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 広めのフライパンにごま油を熱し、1の牛肉を炒め火が通ったら取り出す。
    残った肉汁にごま油を少し足し、にんじん、にら、もやしを混ざらないように3つに分けて置き、炒める。
  3. 3 2の野菜に火が通ったら、にんじんだけごまを少々散らす。
    どんぶりにごはんを入れ、牛肉、にんじん、にら、もやしを彩りよく盛る。
  4. 4 卵を小さめの器に割り入れ、水を大さじ一杯加え、レンジ弱で1分半加熱し、卵の水をそっと切り、3のどんぶりの真ん中に置く。

きっかけ

コチュジャンがなかったので自分で勝手にアレンジしてみました。青物もニラで対応です。

おいしくなるコツ

野菜にしっかりと肉汁のうまみをうつします。野菜は火の通りにくいにんじんを先に入れ、それから、もやし、にらの順に入れました。

  • レシピID:1140014015
  • 公開日:2013/07/03
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ビビンバ風丼
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