ビビンバ風丼 レシピ・作り方
![ビビンバ風丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e2a794393973ab83f93fbfedbbd345a5eecb684.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛コマにAの調味料を混ぜ込んでおく。
にらはざく切り、にんじんは千切りにする。 -
2
広めのフライパンにごま油を熱し、1の牛肉を炒め火が通ったら取り出す。
残った肉汁にごま油を少し足し、にんじん、にら、もやしを混ざらないように3つに分けて置き、炒める。 -
3
2の野菜に火が通ったら、にんじんだけごまを少々散らす。
どんぶりにごはんを入れ、牛肉、にんじん、にら、もやしを彩りよく盛る。 - 4 卵を小さめの器に割り入れ、水を大さじ一杯加え、レンジ弱で1分半加熱し、卵の水をそっと切り、3のどんぶりの真ん中に置く。
きっかけ
コチュジャンがなかったので自分で勝手にアレンジしてみました。青物もニラで対応です。
おいしくなるコツ
野菜にしっかりと肉汁のうまみをうつします。野菜は火の通りにくいにんじんを先に入れ、それから、もやし、にらの順に入れました。
- レシピID:1140014015
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビビンバ風丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません